Сказ о том, почему осенью идет дождь

Вера Осадец
В небе высоком синем нежились облака,
Солнышко припекало, ветер носил на руках.
Были они воздушны, были белы, как пух..
Осенью все изменилось - и наступил испуг.

Теплый и нежный ветер стал вдруг колючим и злым,
Больше уже в догонялки не поиграешь с ним.
Солнышко заленилось, стало позднее вставать,
И не спешит  бока им лучиком  щекотать.

Тут облака загрустили, серыми стали с тоски,
Чтобы скорее согреться, вместе собрались они,
Между собой зашептались, стали тепло вспоминать...
И от тоски по лету начали громко рыдать...

Ты, как посмотришь на небо, сразу теперь все поймешь-
Как появилась туча и почему идет дождь.