Твои каскады вод...

Владимир Воропаев 2
Твои каскады вод,
Твои ветра и бури;
И чистый небосвод
В глубокости лазури.

И переливы птиц,
Смысл жизни всякой твари;
Разнообразье лиц
И крепость рук и стали.

Твой тонкий свет в ночи
И знойный жар пустыни;
Твои от тайн ключи,
Наивности в святыни.

Как ясны «да» и «нет»
Среди лукавства мира;
Так виден всюду след,
Где кротость – Твоя сила.

Октябрь, 2016.
г. Алчевск