Улетают лебеди

Чинтамани
Улетают лебеди в теплые края,
Клином своим режут небо не таясь.
Уж снежинки падают с высоты небес,
Оголился листьями разноликий лес.
Солнце отдаляется,замерзают лужи,
Поля все опустели, приготовясь к стуже.
Люди одеваются в  шапки, сапоги,
Ожидая холода и снежной, злой пурги.
Сахалинской Зимушки подходит уж пора,
Видно, не на долго ушла от нас "вчера"*.
(25.10.2016 г.)
"вчера"* - не далёкое прошлое.