Любовь и карьера несовместимы

Елизавета Нечукина
Любовь  и  карьера  несовместимы,
Заманчивы  обе,  но  не  едины,
Поклонников  много  с  их  сторон,
Блеск  мишуры  спадает  с  корон.
Успех, признание  посещают  нас  всех
В  делах, творчестве,  в  карьере  наверх.
Затем  забвение,  слёзы,  хандра –
Слава  была,  слава  прошла,  ушла.

Не  может  слава  стоять  у  окна,
Она  в  движении,  как  звезда,
Она  совершает  взлёт  и  полёт,
Сегодня  слышна,  а  завтра  зайдёт.
Слава,  успех  быстротечны – друзья,
Приходят,  уходят,  в  путь  пора;
Движения - изменяют  людей,
Одежду,  взгляды,  мысли  личностей.

Ценностей  много – любовь  одна
Греет  душу,  лишь  только  она.
Без  неё   нет  жизни  совсем,
Любовь  не  заменишь –  ни чем.
Как  быть  любви?  Как  карьере?
Отдельно?   В  параллели?
Без  любви - карьере  не  быть?
Любовь  в  карьере – забыть?

Их  надо  объединить?
Но  как?  Трудно  говорить.
Выход  один  -  выбирать.
Карьеру?  Любовь?  Сказать?
Чтоб  слава,  успех  шли  с  любовью,
Жертвует  кто – то  в  семье  собою.
Будет  ли  это  муж?  Или  это  жена?
Решает  любовь!  Решает  семья!

Лишь,  благословлённые  Богом,  они
Могут  быть  вместе  в  карьере,  любви,
Сердца  их  наполнены  добротой,
Служение  же - под  Божьей  рукой.
Души  чисты,  как  ангельский  свет,
Таких  очень  мало,  может - нет.
Служить  Богу – нет  выше  карьеры!
Здесь  жертвуют  многим,  кроме  веры!
                15.11.2010г.