Мгновение

Татьяна Белер
 - Я на ноги смотрю, потом на лицо ...

 - Ну, а я - на фигуру, на талию.

 - Да, толстушки того ... они - не моё. А тебе?

 - А мне ... не знаю я ...

   я узнаю её по живому лицу,
   по глазам любопытно-заманчивым,
   по открытой улыбке, по смеху в морщинках,
   по участию не обманчивом.

   Может, голос её меня восхитит,
   полонит меня музыкой сладостной,
   за смущение, тихое слово - пока,
   а, возможно, за искорки радости,

   за слова простые и добрые,
   за осеньюю грусть на двоих,
   за прыжок с парашютом с небес крутизны,
   иль за то, что меня рассмешит.

   Я не знаю, за что и когда полюблю.
   Вдруг подарит судьба миг прозрения.
   Как бы мне не проспать и не мимо пройти
   в час короткий такой - лишь мгновение.

когда-то в прошлом веке
фото из интернета