Стекает стих в родник Души

Ник Мамаев
Стекает стих в родник Души,
А мозг слова сжимает в строчку.
Творению нужен ритм тиши,
А не способности в рассрочку.

Полями Творчества гуляй,
Не останавливай движения.
Напрасно время не теряй.
Застой – основа разложения.

Диагноз Лени – часто друг,
Помощник он на повороте.
Перед тобою Жизни круг,
Где все находятся по квоте.

Её, похоже, Высший дал;
Он Разуму учил недаром.
Прилежней будь, раз не нахал,
И чаще балуйся с гитарой.

Уроки Мудрости лови
И языки учи прилежно -
Они откроют смысл Любви
И жизни Человека нежно.

25.10.2016, Санкт-Петербург