Апострофа - шуточный диптих

Лариса Ищенко2
АпострОфа - обращение автора к неодушевленному предмету
или к одушевленному, который отсутствует.

О, милый мой четвероногий друг,
Которого купил недавно.
Теперь избавлен я от мук:
Теперь в семье  ты самый главный.

Всё об одном давно мечтал
И днём, и длинными ночами.
С любовью долго выбирал.
И наконец живёшь здесь, с нами.

С работы я бегу домой,
Чтоб, проглотив скорее ужин,
К тебе, мой самый дорогой.
Лишь ты один мне очень нужен.

Не спаниель, не  доберман-
Красивый кожаный диван...



Хоть при встрече ты при личной
Показался мне приличным,
Но из данной апострофы -
В очень откровенных строфах -

Вывод сделала умело
(в этом я поднаторела,
то есть в общем-целом дока)
Поняла, что лежебока.

Потому-то мне  не нужен.
Не хочу такого мужа.