Зинаиду, с днём рожденья!

Зинаида Толстухина
Уткин Виктор 3 http://www.stihi.ru/2016/10//25/10

Зина!               
        Снова осень,               
                как наважденье,
Октябрь пришёл,
                с  ним  день рожденья.
Года,
        лишь время
                нахожденья,
Их не пощупать,
                не обнять,
Они, как  способ
                провожденья,
Со дня до дня
                и год  опять.
Их не увидеть,
                не унять,
Их ощутить лишь,
                и принять,
Сложить,
                прибавить  и понять.
Всё прошлое,
                что было впрок,
Детство, юность,
                всё в урок,
Учёба, школа,
                институт,
Везде одно,
                всё через труд.
Но там друзья
                и все начала,
Эмоций куча,
                своя кровь,
Знакомства в юности,
                причалы,
Две Родины,
                одна  любовь,

Свиданья первые,
                их тон,
Всё в памяти,
                теперь,  как сон,
Давно сама
                заботливая мать,
Семья своя,
                своя кровать,
Теперь Ижевск,
                своя квартира,
Позиция своя,
                и кстати, мира.

Леса, деревни,
                небеса,
Ночной морозец,
                зим приметы,
Кругом      
                дождливая, краса,
Дороги жизни
                и кюветы.
Своя судьба,
                ещё России,
На всё хватает
                веры, силы.
Участнице,
                поэту на стихи ре,
Служителю
                небес и  лире.
               
Поздравляю
            Зина, с днём
                рожденья,
Здоровья, счастья 
                и удачи,
Комфорта в жизни,
                не иначе.
          Быть добру!   
 
             Виктор.  25.10.16г.

Ответ на поздравление:

Спасибо, Витя, за внимание,
Поздравление, пожелание!
Года бегут неумолимо,
На жизнь не смотрим мы уныло,
За что на осень нам сердиться,
Коль в октябре дал Бог родиться!

Осень не зря золотою зовут,
Дарит подарки она нам за труд:
В доме достаток, рядом семья,
В трудный момент поддержат друзья!
Нам же роптать нельзя на судьбу,
Осень, тебя я благодарю!

Витя, большое спасибо за твоё внимание и замечательное поздравление! Ты настоящий друг!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ - Зинаида.