Разноцветные кони

Владимир Бунин
         «Три белых коня, три белых коня:
          Декабрь, Январь и Февраль».

У каждого сезона свои кони,
Чтоб гармоничным был этот сезон:
БЕЛЫХ коней зимою кучер гонит.
В белой одежде восседает он!

Весною обновляется картина,
Весна окрасит всё в ЗЕЛЁНЫЙ цвет –
Зазеленеет половина мира
Коней зелёных выпустит на свет!

КРАСНЫХ коней нам лето производит.
Они промчатся огненной стрелой
Цыганка-осень будет колобродить
И установит красоты покой!

Цыганка-осень рыжая по масти
РЫЖИХ коней она произведёт,
Утихомирит все земные страсти,
В порядок наши мысли приведёт!

Послесловие:

Появятся стихи с осенней темой
И Бабье лето околдует нас,
РЫЖИЙ Пегас поэтов неумелых
В осенний день доставит на Парнас!

Стихи польются Лебединой песнью,
Даже достигнут песенных высот
Поэт незрелый станет интересней
И его песни запоёт народ!