Зиму не ждали

Галина Котельникова Бахтина
Октябрь  на сюрпризы падкий,
Вновь ночью выпали осадки
с названием  красивым  - снег.
В окно я наблюдаю бег
снежинок дивной чистоты,
что к нам спустились  с высоты.
Осины, ели и рябинки
прикрыли белым пледом спинки.
Закуталась березка в шаль.
Пёс у окна, в глазах печаль -
исчезли тропки и  дорожки,
где бегали Тимошки ножки.
Не ждали снега рано мы.
... Зима примерила пимы, 
Снежинки собрала в охапку,
из них пошила себе шапку.
И шубку лёгкую встряхнув,
широким рукавом взмахнув,
достала пухлый саквояж,
чтоб с ним  отправиться в вояж.
          *   *   *
Прочла я утром в интернете:
- Забудьте, граждане, о лете,
  в котором были дни краснЫ.
  Ведь  снег улегся до весны...