Отец

Надежда Блинкова
Я тебя, Володька, не забуду –
Ты меня, пропащую, любил,
Говорил, что я – шальное чудо
И ромашки  скромные дарил.

Говорил, что жизнь моя – монетка,
Что лежит не решкой, а орлом,
Что вовек не быть марионеткой
Мне в руках чужих, ну а потом

Говорил, что я – твоя "Находка",
Что дороже золота и благ,
Что моя – вразвалочку – походка
Выбросить заставит белый флаг…

Всё бренчал на старенькой гитаре,
Пел мне песни глупые свои.
… На ночь расскажу дочурке Варе
О своей потерянной любви.