Крошево

Олег Макоша
Бакенщик идет по речной волне,
Иногда припустит матом,
Указывает путь тебе и мне –
Фарватер.

Его трудом мы держим с трудом
Границы дозволенного,
А без бакенов, здесь дурдом –
Как в чистом поле на.

Вдоль берегов деревни стоят,
Большинство – брошены,
Уйдет взгляд – вернется назад
Куревом-крошевом.

Хорошо на реке и тебе и мне,
И работа, и воля, и шик,
По речной воде, мелкой волне
Идет бакенщик.