Ветер гонит листья

Зоя Чернышова
    
     О том,какими бывают повороты судьбы.

Ветер  гонит листья по сухой земле,
Не спеши так, Осень, дай пожить в тепле.
По дороге пыльной я иду домой…
Где ты мой желанный? Что с тобой?
Четко понимаю не семнадцать лет,
А душа строптиво  НЕТ- кричит в ответ.
Не смотри на возраст ,пусть летят года,
Ты еще красива, хоть не молода.
И улыбка кстати, и к лицу азарт.
Пусть на сердце осень, а в душе-то март.
И надежда рядом .Тут вот за чертой.
И не надо хмуриться- будь собой.
Что судьбой написано, сбудется -поверь.
Он однажды вечером постучится в дверь.
Скажет ,здравствуй милая, вот пришел.
Улыбнешься ласково ,ну и хорошо.
Да не хмурься ,милая .Ну прости.
Ошибался часто я в выборе пути.
И не злись ,пожалуйста, будь со мной.
Мне сегодня кажется- я пришел домой.