Ещё раз к вопросу о написании стихов

Шахтёрочка
(ЛюдЯм без чувства юмора не читать).

         Меня всё время спрашивают:
- Как ты пишешь стихи?
- Ты, наверное, сидишь, думаешь,мучаешься, рифмы подбираешь? Да?
         Нет.
         Рассказываю. Запоминайте. Кто не может запомнить - записывайте.
         Вот одно из последних стихотворений:
             Я уже не хочу в сентябре помидоров,
             И мне огурцы надоели в июле.
             Мне бы ёлку сейчас из декабрьского бора,
             И чтобы свечи ещё не задули.
        А, может, сейчас полетать на метёлке?
        Иль с кошкою чёрной в обнимку мяукать...
        Нет, всё таки, лучше декабрьскую ёлку  ...
        Чего бы ещё пожелать мне от скуки?..

         Был простой мой выходной. Замечательный выходной, когда все на работе, а ты одна слоняешься по квартире. Делать ничего не надо, в комнате бормочет телевизор, кот старательно умащивается на батарее (занятие, скажу вам, не из легких: кот толстый, а батарея узкая).
         Следите за логическим ходом. Кот на батарее, батарея на кухне под окном, рядом с окном холодильник. Чего бы поесть. Нет не от голода, а просто от того, что рядом холодильник. Открываю холодильник. В нижней части, в лотке лежат помидоры. А хочу вам признаться, что я большая любительница помидоров. Смотрю на них и понимаю, что Я УЖЕ НЕ ХОЧУ В СЕНТЯБРЕ ПОМИДОРОВ!!!. Оп-па!!! А ведь это строчка! Мимоходом спихиваю кота с батареи - всё равно ему там неудобно, иду в комнату, проговаривая про себя только что пришедшую на ум мыслЮ. Вспоминаю, что МНЕ ОГУРЦЫ НАДОЕЛИ В ИЮЛЕ. Оп-па-па! А это уже вторая строчка! Подхожу к окну в комнате - на улице сыро и серо, и уже хочется снега и пахнущую морозом ЁЛКУ ИЗ БОРА! ДЕКАБРЬСКОГО БОРА! И чтобы горели свечи. Вот так и появилось первое четверостишие.
     Села на диван. Пощелкала пультом. Подошел кот. Посмотрел в глаза. Запрыгнул на диван и теперь уже стал умащиваться у меня на коленях. Умостился. Замурчал. Хорошо вот так С КОШКОЙ МЯУКАТЬ. И снова вспомнилась новогодняя елка. Вот так и появилось стихо. В простой выходной день. ОТ СКУКИ.