Детям

Людмила Пантелеева
К жизни взрослой
детей готовим,
объясняя, как нужно жить:
пусть друзья, работа,
но дом свой, где ты вырос,
обязан любить.
твердо  знать,
чтобы ни было в жизни,
об одном прошу помнить всегда,
есть куда тебе можно вернуться,
иль хотя бы приезжать иногда.
Завещания запомните эти,
Ведь в былые века никогда
не бросали домов своих дети,
где родители жили всегда.
А теперь нарушают заветы,
выбирая свой жизненный путь,
нам, конечно, не нравится это.
С ними спорить не стоит - забудь.
Манят их другие дороги.
И зовут их чужие края
А так хочется, чтоб были рядом.
Можно видеться было всегда.
Только их, повзрослевших,
все тянет поскорей улететь из гнезда.
Остается только молиться,
чтобы гладкой дорога была.
Не споткнулись чтоб, не ушиблись,
на пути было бы больше добра,
чтоб всегда окружало хорошее,
в мире много прекрасных людей,
ни в каких ситуациях,Боже мой,
чтоб не встретился вдруг злодей.
Сердце мамы бьется тревожно,
когда долго нету звонка:
- Почему не звонишь, как же можно?
Как здоровье?... все нормально...,
прекрасно...очень рада, целую... пока.