В городе

Ольга Гультяева
В городе - туманы и осень,
В городе - трамваи и слякоть
Машут мне рябиновой гроздью:
Рано, мол, в чернильницу плакать.

Рано, не февраль ведь, не вечер,
И закат ещё пламенеет.
А в глазах твоих цвета гречи
Всполохи - заката алее.

В городе - промозгло и сыро,
Прелая листва под ногами.
Прячутся по норам-квартирам
Люди, диссонансные с нами.

Прячутся, а нам бы - на волю,
На трамвае - в небо, где ветер!
Где душа замрёт от раздолья,
И рассветно солнце засветит.