Великим русским балеринам

Богданова Вероника
Ты кружилась в танце вдохновенном,
За порывом следовал порыв:
Плавность линий, поз незавершённость, -
Суть переживаний обнажив.

Гибким телом, чуткими руками
Наполняла чувствами эфир,
Завораживала честностью своею,
Красотой спасая этот мир.