Другу в день рождения

Наталия Малицкая
Я знаю, что ты есть.
Я знаю – ты со мной,
Пусть даже далеко нас время раскидало.
И жизнь нельзя считать напрасной и пустой,
Когда есть верный друг, – а это так немало.

Другие говорят, что дружба – это бред,
Им видится во всем то выгода, то похоть…
Им, нищим, не понять, хоть сложного тут нет:
Всего лишь рядом быть, когда другому плохо.

Мы с жизнью каждый день ведем неравный бой.
Но шпагу из руки не выбили покуда!
Ты помни, что я есть.
Ты знай, что я с тобой.
И если что, зови – я рядом буду.