Триптих

Виктор Попёнышев
   "Твоя любовь как лёгкий штрих..."
            Надежда Суркова

Твоя любовь как лёгкий штрих.
Моя судьба как полотно.
Рисует кистью и пером
 Неведомый творец триптих.

Начало в ласковых тонах
 Слегка размыто и светло.
Средина грузное панно
 Перенасыщено оно.

Третья часть вся в трещинах,
 Сколах и зацепинах.
Ярких красок нет совсем:
Только свет и только тень.

За ширмой правый край картины,
Чтоб каждый зритель мог гадать.
С надеждой или с отвращеньем
 Ответа ждать, ответа ждать...