Один лишь взгляд

Илья Пенский
Ты не сказала мне ни слова,
В глаза лишь только посмотрела.
Да, что простите здесь такого?
Один лишь взгляд и тот несмелый.
Ты посмотрела ненароком,
Так что же вздрогнуло так сердце
И почему проник глубОко
Твой взгляд? И нЕкуда мне деться
От мыслей ласковых и нежных,
Что обещают сразу много,
Что дарят радость и надежду.
Уйдя потом в молчанье строгом.
Дыхание перехватило.
Мгновенно умер и воскрес я.
Твой взгляд-неведомая сила.
В нём красота и свет небесный.