Тайна

Вячеслав Харитонов 2
Привлекали не случайно
Нас не ангел или бес,
А любая в мире тайна,
Чтоб сработал в нас ликбез.

Любознательны не в меру,
Познавали естество
Благодарны эСэСэРу
И учительству его.

Ну, а ныне, друг, признай-ка,
Что альтернативы нет:
Смарт, планшет ли, угадай-ка
Тут же выдадут ответ.

Не хотел бы жить бездарно
В мире всем известных вех.
Пусть царит, хоть в чём-то, тайна
И волнует в мире всех.