Сомелье

Зинаида Стручкова
Он женщин пробовал, как вина,
Как тот французик-сомелье…
Чуть отпивал наполовину
И не ломался на цене.
Не иссушал себя слезами,
Зато всегда был пьян и сыт
В поочередности глазами
То на Нее, то на часы.
Он собирал нектар, срывая
Одежды с нежного цветка.
Так, чай гурман вкушает, зная:
Важны три верхних лепестка.
В его составленном букете –
Цветы немыслимых сортов.
Отдельно каждый незаметен,
И стать любимым не готов.
А распускаться бесшабашно
В букете страшно и грешно.
… Вчерашний день. Букет вчерашний.
И сомелье не пьют вино.