Штопка

Зинаида Стручкова
Мысли – цепкие, как растения,
Лезут в  мозг.
Сердце плавится в средостении –
Чистый воск.
Забываюсь, стирая и штопая,
Без угла.
- Бессердечная и жестокая,
Как могла?
Довела мужика, доморочила…
Он – бежать!
…Если сердце его обесточило,
Что держать?
Может, правда, любовь воровата
И сквозна?
… Где-то бродит сейчас виновато он
Допоздна.
Нарочито домой не торопится.
Держит вес!
И в разлуке друг к другу наш копится
Интерес…
… Мысли цепкие, как растения,
Свистом розг:
«Есть спасение… в нем спасение!» – 
Шепчет мозг.
Сердце плавится…Клапан хлопает…
Гонит кровь…
Я худые носки его штопаю.
И – любовь…