Диалоги о времени

Зинаида Стручкова
      
- Может стоит себя пожалеть?
- Хнычь!
…Серебро седины прячет медь
Хны.

- Шум  какой-то в ушах… Шум  берез?
- Град!
…Забивает сосуды склероз –
Кат.

- Подожди, кто со мной говорит?
- Век!
…Высветляет, как гидроперит –
Снег.

Тают в сетке из тонких морщин-
Арахн
Привиденья любимых мужчин.
Ах!

- Век, жалею себя у зеркал…
- Что ж,
Тяжелее тебя не сыскал
Нош.

- Может стоит себя пожалеть?
- Вой!
 Не от слез ли ты стала стареть?
- Ой!