Переезд

Константин Александрович Сушков
Покидая старую квартиру
Я на стены, ветхие смотрю
И вырывается само, я говорю:
Шестнадцать лет, борьбы и напряженья
И не расслабится на миг
И у кого, мне попросить прощенья
Чего не сделал, не достиг

А где-то там, за три квартала
Скарбик мой, уже перевезён
И кажется, что жизнь с начала
Может веселее и пойдёт

Но знаю я, само оно не выйдет
И без труда, не выловить и рыбку из пруда
Пословицы, так верно говорят
Да нет, они кричат

Жизь, заставляет не сидеть
И я опять, кричу ура
Иду в атаку, с самого утра
Движенье продолжается
А ну давай, вперёд
Такой вот, получается мой рок.