Жизнь как книга...

Анастасия Медведева 2
40 глава.
Когда берешься за лечение человека, болеешь в месте с ним, и чувствуешь его боль, как свою. Это не позволяет брать всех желающих, физически нагрузка колоссальная. Возможно кто-то из вас слышал о том, что собаки чувствуют смерть, и дают нам знать своим воем. Обратилась ко мне женщина за помощью через своих знакомых, найдя мой адрес. Улица у меня тихая и тупиковая, поэтому машины в основном двигаются только свои и посторонние бывают редко. Как только их машина приблизилась к моему дому, собака стала дико выть предупреждая. Надо сказать, что у меня был огромный кавказец, и его вой по-настоящему наводил страх. Женщина практически не ходила, и её муж принес на руках, с просьбой помочь. Болезнь просто пожирала женщину изнутри, дни её были сочтены. Таковым был диагноз врачей, надежда покинула эту семью. Мужчина очень переживал о их сыне, тот был очень привязан к матери, и не мог смотреть, как мучается его жена.
Обычно, если берутся за таких больных, их оставляют на время лечения у себя дома. В моих условиях это сделать было невозможно, и я готова была им отказать в помощи. Понимая, что перемещения в таком состоянии даются с большим трудом для обеих сторон. Чувство сострадания не позволили сделать это, и я взялась за лечение. Первый день был очень сложным как для больной, так и для меня. Ночь была сложной, и я понимала, что те боли, которые испытываю я, всего лишь отголоски болезни в теле женщины. Но уже на третий день женщина сама переступила порог моего дома без чей либо помощи, что радовало всех. Она посветлела, и могла передвигаться сама , пытаясь помогать в домашней работе мужу. По прошествии недели моя собака перестала выть, когда их машина приблизилась к дому. Я не видела ещё их счастливых лиц, но уже знала, что болезнь отступила. Порча была сложной и сделана на смерть тому, на кого была наслана. Такие часто делаются на земле с кладбища. Через несколько лет мы встречались с этой женщиной, и она была абсолютно здорова. Вот тут ты и понимаешь, что усилия были не напрасны, семья не потеряла мать. Эти минуты стоят целой жизни. Одна улыбка на лице человека, стоявшего на пороге смерти, светится куда ярче любой другой.

Жизнь очень хрупка и прекрасна, чтобы разрушать её так бездумно. Мне очень жаль тех, кто готов переступить через всё, и посягнуть на чужое. Знайте все: что вы сделаете, скажите или подумаете, может обернуться против вас...