Светлая поляна

Татьяна Пономарёва 2
Если б вы знали,
Какой это был поселок -
Рай на земле и только.
От района недалеко:
Через лес, через проселок
И еще столько ж...
Собраться трудно -
Дойти легко.

Как там черемуха зацветает...
Как отцветает...
Как осыпает...
Мне посчастливилось пережить
И пронести на своих ладонях
Через целую жизнь.
А жизнь моя далеко не поле.

Мне скоро... Много...
И в этом "Много"
Не научилась ни с чем прощаться,
По ленте памяти, как по дорогам,
Мне постоянно туда возвращаться.

Бывает что - то и забываю,
И не вспоминаю, может и зря.
Там все иначе - глаза закрываю,
И....
     Снова
          черемуха
                рассыпает...
На свежевспаханные поля....