Жизнь как книга...

Анастасия Медведева 2
44 Глава.

К вечеру мне стало хуже, и я опять взялась за фото, прочла молитву. Температура поднималась стремительно, Кровотечение не остановили и парню становилось хуже. Звонок телефона опередил меня .
- Надя, ему хуже стало, кровотечении только обнаружили. Родители с ума сходят от переживаний, что им делать.
- Сейчас ему сил справиться уже хватит самому, врачи справятся. А родителям передай, пусть в церковь сходят и свечки поставят за здравие. И на могилу старшего сына сходят. Пусть возьмут с собой то, чем помянуть можно, и положат на могилу прочтя слова: Прими дар, брата за собой не тяни, жизнь его еще впереди.
- Я передам, им это сегодня сделать надо?
- Да.
- Вечером позвоню, как новости будут.
День прошел своим чередом, вечером раздался звонок.
- Надя, ему лучше стало уже разговаривать пытается, родители тебе благодарность выражают свою. Спрашивают надо ли им еще что сделать.
- Пусть по крестят парня, как только он из больницы выйдет.
- Передам.
Вечером я так же прочла молитву перед сном и спокойно уснула. Через два дня мне позвонили его родители сами с благодарностью за выздоровление сына. Парень пошел на поправку и сам изъявил желание сходить в церковь и принять православие. Еще одна жизнь была спасена, а его ждал долгий жизненный путь, своя семья и свои дети. Через год он женился и своего первенца назвал в честь брата.

Ольга все чаще стала звонить уже спрашивая совета для своих детей, как им поступить в тех или иных случаях.
Илья, набравшись опыта, все чаще помогал людям, но все так же спрашивал совета у меня. Мы каждый день общались, но через дружбу уже не переступали. Личная жизнь для меня не была под запретом, но мало у кого находились душевные
силы, чтобы принять мой образ жизни. Людей с их просьбами о помощи и страх перед тем, что для них не понятно. Мне часто задавали вопросы, а не боюсь ли я, что все, с чем они приходят, останется в моем доме. Нет, не боюсь. За близких всегда будешь переживать, а от бед не застрахован никто.