Жизнь как книга...

Анастасия Медведева 2
45 Глава.
Сегодня был День рождения моей племянницы, и мы все собрались у брата в гостях. Семья у нас была большой, и мы с трудом умещались в маленькой кухне. Зато веселья было хоть отбавляй. Дети бегали по дому, разбирая подарки. Родители шумно общались, произнося тосты. Всё как и у большинства больших семей. Виделись не очень часто, у каждого уже были свои семь и заботы, а потому, нужно было успеть обговорить все, что накопилось. Еще один повод собрать всю семью. В самый разгар веселья раздался звонок.
- Бабушка умерла.
Это повергло всех в тихое оцепенение, и лишь мама сказала , мы сейчас все будем. Тётя плакала на том конце провода. Мы все, как по команде, поднялись и пошли собираться. Все молчали, дети не понимали, что происходит, но тоже затихли. Через пол часа мы уже стояли на пороге бабушкиного дома. Никто не ожидал, что бабушка умрет, она шла на поправку после второго инсульта. Речь почти восстановилась, и она сама уже начинала передвигаться. Тем оглушительнее была для нас новость. С этого дня наша семья начала распадаться на части. Словно из нее вынули самое главное - сердце.

Деньги еще ни одного человека не сделали счастливым, но разрушили не одну судьбу. Так вышло и у нас. Странно было наблюдать, как близкие люди после похорон стали делить имущество. У бабушки было пятеро детей, и трое из них достаточно твердо стояли на ногах. И тем неожиданнее были события. Мне тогда казалось все страшным сном. Люди, которых я знала с детства, превратились в врагов, и настраивали своих детей друг против друга. В этот день наша семья потеряла не бабушку, а свое лицо. Мне было стыдно за них. Деньги оказались важнее родства и тех лет, что были прожиты. Мне и сейчас страшно, когда я думаю об этом. Война между близкими затянулась, и в день похорон дяди попрощаться не пришли пол семьи. Мне хотелось кричать от боли. Что может быть важнее, чем проститься с братом, и проводить его в последний путь. Только собственная смерть могла их простить, но никак не желание не видеть живых родственников, или покупка новых штор. Со временем любая боль притупляется, и библия учит нас прощать. Но я ещё не нашла в себе столько душевных сил, чтобы сделать это. И не стану просить прощения у Господа. Хотя это очень сильно меня гнетёт. Для меня семья всегда была опорой. С детства я мечтала о большой и дружной семье, такой, как была у моей бабушки. И пусть земля ей и дяде будет пухом. Они это заслужили каждым прожитым днём своей жизни. Мне остается лишь надеяться на то, что семья вновь обретет своё лицо, и сердце забьётся с новой силой…