Опять зима

Алексей Сизых 3
Вот и опять зима настала,
Стоит декабрь у ворот.
Земля укрылась покрывалом,
Без перерыва снег идёт.
В снегу резвятся ребятишки,
Снеговики кругом стоят.
Сменили драйверы покрышки,
Автоаварий не хотят.
Мороз сковал льдом водоёмы,
В нём сверлят лунки рыбаки.
Никак им не сидится дома,
Клюют отлично окуньки.
Катки забиты до предела,
Встал на коньки и стар и млад.
Старушка даже не стерпела,
И нипочём ей снегопад.
Лыжня ни часа не пустует,
Здесь море лыжников с утра.
Никто, поверьте, не тоскует,
Зима - прекрасная пора.
В хоккей играют хоккеисты,
Гоняют шайбу взад-вперёд.
Блестит на солнце лёд лучистый,
А скоро грянет Новый Год.
Зима, конечно же, не лето,
Но нет причины унывать.
По нраву нам погода эта,
Мы будем зиму зимовать.