Ритуал

Лариса Черноморец
Сначала лью я кипяток,
Потом я сыплю кофе.
Люблю струи горячий ток -
Привычки из Европы.

Потом добавлю молока,
Таблетки, но не сахар.
К нему не тянется рука.
Пошёл он милый, на хер.

Его значения в крови,
Повышены тревожно,
От оглушительной любви
К конфетам и пирожным.

Я ложечку кладу в бокал,
Пусть не по этикету.
Голубчик мой - объёмен сам,
Любимчик он буфета.

А каждодневный ритуал
Мне по душе и сердцу.
Глоток последний  - не финал,
Пока закрыта дверца

Моей квартиры дорогой -
Я до полудня дома.
И снова огненной рекой
Бежит струя - истома..

25.10.2016 год.