Я - чайка

Светлана Паутова 1
"Люби меня земной любовью!
      Мне эта мука так сладка...
Лечи меня святою болью,
        и я взлечу под облака!"
***
"Ты море моё!
          А я твоя чайка!
   Друг друга нам встретить -
              дано не случайно!
Совсем не случайна
          та встреча с тобой!
   Сказал мне об этом...
            шумливый прибой!"
***         
"Люби меня земной любовью!
      Мне эта мука так сладка...
Лечи меня святою болью,
       и я взлечу под облака!"