ПахнУло церковным ладаном

Яков Люкин
ПахнУло церковным ладаном
И плотных губ не разлепить.
Что было когда-то задано,
Сумеем ли мы искупить.

Простор ледяного дома.
Неизбежных страданий жуть.
Позабыта и всё же знакома
Нашей жизни греховная суть.

Ударит по сердцу как плетью
Вся горечь несбыточных снов.
Без нас пробегут столетья
Не считанных нами годов.