Я бываю нетерпеливой

Светлана Корх
Я бываю нетерпеливой,
Я могу даже словом ранить.
Я листаю неторопливо
Свой альбом из воспоминаний.

Я живу по законам чести,
Только честь уж теперь не в моде.
Мир живет, упиваясь местью,
Его нынешний лик уродлив.

И собаки добрей чем люди,
Даже если предать и бросить.
Нас теперь только тот осудит,
Кто Любовь на алтарь возносит.

А в душе лишь молва да горечь,
Только веры не гаснет свечка.
Искупаться бы в теплом море
Где черпает истоки вечность.

Пусть одежды темны, не души,
Платье пылью прибьет дорога.
На Земле никому не нужен,
Попроси свой причал у Бога.