Зимнее

Чужой Разум
Сменилась природы  цветная обложка
И в небе не греет египетский РА.
Зимою мы все умираем немножко
И в город проникла  хандра.

А летние дни снова канули в лету,
Прогнозы опять с упоением врут.
И зимние ветры вращают планету,
И лихо превысило фунт

И каждый становится, вдруг, уязвим,
В природе лекарств не бывает от зим.

Пусть времени нет на моих циферблатах,
Потеряны где то от дома ключи,
Где ждут январи в белоснежных халатах,
Как ждут пациентов врачи

Стоит без движенья  кораблик бумажный
В молочных морях навсегда взаперти.
Тому, кто вошел в эту зиму однажды
Второй раз уже не войти.

И варится мир в этом снежном котле,
Зима растеклась по бескрайней  земле.

Моя ШамбалА припорошена тальком,
Закована в пояс железных дорог,
Но здесь не для мельниц и не для идальго
Не кончился  годности срок.

Наверное,  здесь, где  кочевье вокзалов,
Где климат к теплу  удивительно  скуп
Дороги свое затевают начало,
И у земли находится пуп.

Пусть холод внутри  и пусть  холод вовне,
Зима прижилась  и не тает во мне.