В стеклорезной мастерской

Константин Александрович Сушков
В сердце моё, попало стекло
Острое, острое очень
И сразу мне больно и горячо
Немного, немного, маленько ещё
И кровь потихонечку встала

Ничто ни сделать, всё уже свершилось
И можно крикнуть, а можно не кричать
И мне осталось, только то осталось
Молиться или молча помирать

Это всё, я так представил
Когда же увидел его
Этот самый осколок
Что был, от глыбы стекла
Он необычный и страшный какой-то
Как лезвие топора

Я взял, его осторожно
На ладошке смеясь подержал
И выбросил, так вот подальше
Чтоб, я больше его, не видал.