Слишком поздно

Ольга Шумило
Я не буду задавать тебе вопросы,
Столько лет прошло, наверно, слишком поздно.
Не знаю, совершу ли я ошибку,
Но всё же промолчу, а ты увидишь лишь улыбку.

Как все меняется, как быстро все меняется:
Города, события и люди.
И может лишь спустя полжизни
Ты вспомнишь чьи-то руки.

Столько историй, измен, предательств,
Все вероятно делалось без обязательств,
Были чувства, смех и слезы,
Сами себе мы задавали вопросы:

Кто тот? Кто та? Кто станет вечностью?
Молчали... Жизнь казалась бесконечностью.
Но жизнь проходит, мы не возвращаемся,
Увы, с любимыми мы навсегда прощаемся.

Но может быть, в конце пути,
Когда сотрутся все координаты,
Увижу я среди толпы
В твоих глазах всю боль утраты.