У поэтов весенние души

Галина Кочегура
У поэтов весенние души,
Хоть и возраст осенний пришёл.
Им под силу привычность разрушить:
Там, где "плохо", найти "хорошо".
Могут разом смеяться и плакать,
И чужое воспеть как своё,
Солнца море им видится в слякоть,
И пурга не свистит, а поёт.
У поэтов весенние души.
Струны их откликаются враз.
Созидает поэт, а не рушит,
Ограняя таланта алмаз.