То место

Денис Макин
Глаза с тоской глядят в ночное небо -
Там мало звёзд и нету тишины.
И захотелось вдруг куска ржаного хлеба
И шелеста берёзовой листвы.

Ну, кто мог знать, что это так реально:
В красивой солнечной стране -
Мечтать о сумрачном и безнадёжно дальнем
Том месте, где пришлось родится мне.

Сгорает солнце и печаль твердеет,
Но ныть и плакать – бесполезный труд!
В беде любой простая мысль согреет:
Что верят, любят – и, конечно, ждут!