Мои девизы

Алексей Сизых 3
Я жил всю жизнь с девизом "Надо",
Не совпадало "Надо" и "Хочу".
Всегда трудился до упаду.
Мне всё казалось по плечу.
Вставал я утром с петухами,
Невмоготу хотелось спать.
Всегда завален был делами,
И должен был их разгребать.
Порой хотелось в отпуск, братцы,
На море где-то отдохнуть.
Но я никак не мог собраться,
С дороги выбранной свернуть.
Я отпуск на работу тратил,
Доделать всё не успевал.
Мне говорили, что я спятил,
Я этих слов не отрицал.
Сейчас на пенсию я вышел,
И мой девиз теперь "Хочу".
Хочу, чтоб каждый это слышал,
Поверьте мне, я не шучу.
Сменил я свой девиз, ребята,
Теперь живу я, как хочу.
Деньжонок, правда, маловато,
Но я про это помолчу.
Пожить подольше я хочу
С моим девизом новым.
За здравие зажгу свечу,
Пусть будут все здоровы!