Почему?

Леонид Касимов
Почему так стало тихо,
Так торжественно, светло? -
Снег хоронит злое лихо,
И всё то, что с ним пришло.

Всё волшебно изменилось,
Так, что сразу не узнать.
Земля саваном накрылась -
Сном волшебным будет спать...

Над ней вьюги закружатся,
Затрещит старик-мороз...
Будет спать, не просыпаться
До весенних капель-слёз.