Кавказ

Анатолий Лыков
Груди гор ласкает ветер,
Изнывая от истомы.
И попав как рыба в сети
Бьётся в скальные изломы.

Умирает ветер в скалах
И  ночной тиши самшита.
В ночи падает устало,
Наугад подбитой птицей.

А рассвет росою плачет
По щекам холодным камня,
И заря в пурпурном платье
Выплывает из тумана.

Море зеркалом застыло,
Перейдя границы тверди
И навек похоронило
Чьи-то страсти, чьи-то смерти.