Ветераны шутят

Алексей Дельнов
Два старых друга, два соседа
Шутя, нам говорили за обедом:
- Мы - ветераны, но  стране  ещё  нужны,
Каким  бы  ни  был  правящий  режим,
И  даже  в  случае  какой-нибудь  войны
Или  какой-то  заварухи  и  тревоги
Мы  не  отступим  и  не  побежим -
Ведь  мы  ж  едва  переставляем  ноги... 
Мы как и прежде до конца стоять клянёмся!
Мы твёрдо помним, что страна стоит за нами!
Мы  будем  бить  врага  хотя  бы  костылями
И  никогда  к  нему  спиной  не  повернёмся,-
Чтоб  не смешить его  дырявыми  штанами...
Мы  орденов  и  почестей  не  просим,
Но,  как  юнцы,  от  армии  не  косим,
И  Родину  в  опасности  не  бросим...
Один старик - мой дед, танкист,
Другой — сосед, артиллерист.
Они не раз, звеня медалями и орденами,
С такими прибаутками вели беседы с нами...
   ***