Чистое небо

Воронков Сергей
Темно и невзрачно, морозно душе,
ну как её не позабавить?
Тулуп надевай и чехол ей шей -
космический холод давит.

Знобит? Хорошо! Значит есть она,
но как её не укрыть?
И мы начинаем терять имена,
безумствовать, водку пить.

Да, в адовом пекле тепло душе.
Неправильно, что на ней
её покрывало - рассадник вшей,
грехов и пустых затей.

Космический хаос - не остров грёз,
но я разрываю в клочья
её покров и впускаю мороз,
как чистое небо ночью.