Холодный воздух пуст, разряжен, сух...

Антоний Ганненко
Холодный воздух пуст, разряжен, сух.
И небеса огнем не пламенеют.
И лишь летит растормошенный пух,
закрыв собой простор, что все вокруг белеет.

Забытый лес и поле в забытье.
И даже память белизной покрыта.
Все скрыто в плотной пелене
зимы и неба — белая палитра.

И веет холодом и не видать ни зги,
и сводит мысли, чувства, скулы.
Волчицей воет вьюга от тоски,
над городом прозябшим и сутулым.

25.10.16