Я живу за пятым измереньем...

Роберт Харт
               

                И з  ц и к л а  "Псалтирь"

                * * *


Я живу за пятым измереньем,
В Богом сильных, мирных городах,
Здесь я преисполнен вдохновеньем,
И свободнее чем царь и падишах.

Здесь иная правит добродетель,
Как для женщин, так и для мужчин,
Здесь для войн – и я тому свидетель –
Меж людьми нет видимых причин

Нет болезней, зависти  и злости,
И никто не ищет своего.
Здесь друг к другу люди ходят в гости
Лишь взамен имея  н и ч е г о.


                ***