Бабочка на спице

Арина Мати
С тобою рядом - бабочка на спице,
Меня ты пожалеешь, или...
Может быть, насквозь проткнешь
И буду я, в гербарии страницей,
Пылиться среди белых, желтых, нежных роз

Со мною будут рядом папоротника листья,
Магнолии засушенный цветок
Среди восточных пряностей и пихты,
Найду себе там Райский уголок

Но в час вечерний, иль в холодный вечер,
Когда пурга засыплет старый ветхий дом
Откроешь ты гербария страницы,
Там бабочка  очнется и вспорхнет