Время

Алексей Дельнов
Года  бегут,  проходит  жизнь.
Нам  время - неподвластно :
Нельзя  сказать: "Остановись,
Повремени..." - напрасно.
    Пусть  даже  тянутся  года
    Почти  по-черепашьи,
    Никто  не  сможет  никогда
    Вернуться  в  день  вчерашний.
Мгновенья  счастья  и  беды,
Мечты  и  устремления
Уходят  в  прошлое,  как  дым -
В  стремительном  кружении.
    Пока  живешь  и  видишь  свет,-
    Цени  свои  мгновения:
    Святых  и  грешников  сюжет
    Далек  от  завершения.
От  времени  не  убегай
И  не  проси  отсрочки:
Оно  найдет  тебя  всегда
И  доведет  до  точки.
    От  времени - пощады  нет,
    Все  уплывает  в  Лету:
    Всех,  кто  пришел  на  этот  свет,
    Всех  призовет  к  ответу.
От  времени - защиты  нет,
Но  наберись  терпения
И  с  честью  проживи  свой  век,
Для  вечности - мгновение ...
    Оно - подобие  кольца:
    Нет  входа,  выхода  и  края,
    Нет  ни  начала,  ни  конца,
    А  где  они -  никто  не  знает...
       ***