Мне бы заглянуть в твои глаза

Аделия Хаимова
Мне бы заглянуть в твои глаза.
Что увижу там, какие звёзды?
Только мысль - и катится слеза,
Встретились с тобой мы очень поздно.

За плечами зрелые года,
Старость оббивает мне пороги,
Не любила толком никогда,
Прожила полжизни недотрогой.

Дети, внуки - это всё, что есть.
И казалось, большего не надо.
Мне оказана большая честь -
Словно от Всевышнего, награда.

Просто встреча, просто разговор,
Две души сошлись на перекрёстке.
Смыслу здравому наперекор,
Увлеклись друг другом, как подростки.

Сочиняли песни о любви,
Той, что словно бабочка порхала,
Не было свиданий визави,
Это нашей дружбе не мешало.

Сохраню тепло недавних встреч,
Пусть и дальше греют мою душу,
Замок постараюсь уберечь,
Даже, если замок мой воздушный.