Фалернское вино

Олег Скальд
Вспоминая М.А. Булгакова


Разлив янтарное фалернское вино,
Дорога в прошлое становится открыта.
Свет полнолунья распахнёт окно,
Не будет истина безжалостно убита.

Распятье принесет с собой любовь,
Отступит боль понтийского Пилата,
Лоза отдаст свою, как прежде, кровь,
Ложь будет пулей к вечности прижата.

В романе автор поменяет цвет вина,
Указывая верную дорогу.
Еще не раз войдет в окно луна,
Вселяя в души светлую тревогу.